В России крабовая лихорадка?

Рыбопромышленную отрасль Российской Федерации лихорадит: Президенту Путину был предложен буквально убийственный для многих рыбоперерабатывающих предприятий проект, призванный вернуть доказавшие свою неэффективность открытые аукционы на вылов краба.

На сегодняшний момент краб выступает одним из самых высокорентабельных объектов промысла, и если новый закон будет принят, то распределение квот будет происходить не по исторически сложившейся практике, а способом, который уже однажды (в 2001-2003 г.г.) едва не привел отрасль к полному краху.

Кому выгодно разрушить установленную систему получения квот на вылов краба проверенными временем и доказавшими свою компетентность предприятиями, которые годами доказывали свою состоятельность и обеспечивали стабильное развитие отрасли благодаря продуманным инвестиционным программам? Вывод напрашивается сам собой: сложившаяся прозрачная ситуация не устраивает недавно пришедших на рынок рейдеров финансистов, которые хотят урвать себе кусок побогаче и совершенно не заботятся о негативных последствиях своих действий для всех остальных, как говориться бизнес и ни чего личного.

Очень хочется верить, что администрация президента разберется в происходящем, и не позволит откатиться рыбной отрасли в прошлое, значительно отстав от конкурирующих стран!

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти